segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Casal Ezequiel Morales e Maria Soledad vencem o Triathlon Long Distance 2009

Por Mundo Triathlon 23 de novembro de 2009.

Os títulos do Circuito Triathlon Long Distance 2009 ficaram com os argentinos Ezequiel Morales e Maria Soledad Omar. Eles garantiram a conquista após a quarta e última etapa da temporada, realizada neste domingo, na Academia da Força Aérea de Pirassununga, interior de São Paulo. Ezequiel venceu a etapa, ao completar os 1,9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21 km de corrida com o tempo de 3h52min55seg, pouco mais de três minutos de vantagem para o segundo colocado, Thiago Vinhal. Soledad, por sua vez, chegou ao titulo com o terceiro lugar na etapa, vencida por Vanessa Gianinni, com o tempo de 4h18min45seg.

Vitória de Ezequiel - Daniela Goes/Cia. de Eventos

Com os resultados da etapa, Ezequiel chegou à 370 pontos, fruto de uma campanha muito positiva, com vitórias em três provas, Caiobá (PR), Rio de Janeiro e Pirassununga. Raphael Menezes, que venceu em Ubatuba (SP), ficou com o vice-campeonato, com 345 pontos. No feminino, Soledad fez uma campanha regular, vencendo no Rio e pontuando bem nas demais, chegando a 335 pontos. Vanessa Gianinni venceu as três etapas que disputou, somou 300 pontos e garantiu o segundo lugar.
Com mais de mil atletas reunidos no final de semana, a decisão do Circuito Triathlon Long Distance foi o destaque em Pirassununga. Mais uma vez, ficou clara a força da competição, considerada a mais importante do gênero no calendário nacional. O dia ensolarado e de muito calor, como é tradicional na região, foi mais um desafio para os competidores.
No masculino, que apresentava o empate entre Ezequiel e Raphael, o argentino levou a melhor, confirmando sua boa fase e o desempenho positivo ao longo de toda o campeonato. Ao completar a prova em Pirassununga, ele fechou em grande estilo a temporada 2009 do Circuito Triathlon Long Distance, garantindo o bicampeonato.
A conquista de Maria Soledad Omar já foi diferente. Afinal, a argentina chegou ao titulo depois de muita regularidade, marcando pontos em todas as provas. Foram um titulo, um segundo lugar e dois terceiros, feitos que garantiram uma vantagem de 35 pontos em relação à segunda colocada, Vanessa Gianinni. A brasileira leva para casa um aproveitamento de 100%, com o topo do pódio em todas as etapas presentes.

Pódio feminino - Daniela Goes/Cia. de Eventos

“Foi uma grande competição. A disputa chegou à etapa final aberta, mostrando bem a qualidade dos nosso triatletas. Parabéns ao Ezequiel e a Soledad, que foram perfeitos ao longo do ano, mas também para todos que disputaram o circuito de 2009”, destacou Célio Balieiro, diretor da Cia. de Eventos, organizadora da competição.

Short Distance
No Short Distance, disputado na tarde de sábado, os vencedores foram Ciro Violin e Silvia Fusco. Ciro completou o percurso de 900 metro de natação, 22,5 km de ciclismo e 6 km de corrida com o tempo de 1h04min35seg; enquanto Silvia marcou o tempo de 1h16min2seg.